toko buku islam online menyediakan buku-buku pilihan yang berkualitas

#3 of 6 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Terjemah Bulughul Maram

Price Rp 69.000 Beli

Penulis: Al-Hafizh Ibn Hajar Al-Asqalani

Penterjemah dan penjelasan: Drs. Moh. Machfuddin Aladip

Ukuran: 15 x 21cm, hardcover

Tebal: 805 hlm

Penerbit: Toha Putra

ISBN: -


Oleh Ahli Fiqih beliau diberi gelar Al-Imam Al-Alim Al-Allamah, seorang imam dan ilmuwan yang luas ilmu pengetahuannya. Para Ahli Hadist meyebutkan dengan gelar Al-Hafidz, seorang yang banyak menghafal dan sekaligus memahami Hadist Nabi SAW beserta sanad dan rijalul-hadistnya. Para ahli Qiraat menyebutnya dengan gelar Khatimul Hafadz Al-Mubarrazin, seorang penghafal Qur’an yang sangat fasih, panutan para tokoh ilmu baca Al-Qur’an Al-Azhim. Dan para Ahli Hukum Islam memberinya gelar Al-Qudhdhah Al-Masyhurin, seorang penyuluh hukum dan perundang-undangan Islam yang terpercaya.

Ia banyak belajar ilmu pengetahuan agama kepada beberapa Ulama Besar di Haramain, Iskandariyah, Baitul Maqdis, Kota Ramalah, Ghazzah dan beberapa kota di Negeri Yaman dan kota-kota lain di Mesir. Guru-gurunya adalah para ahli dan berpengetahuan luas serta para tokoh agama kenamaan. Diantara Al-Qasim bin Asakir, Afifuddin an-Naisabury, Al-Bulginy, Sirajuddinal-Mulqin, Al-Hafidz al-iraqy, serta beberapa guru yang masyhur lainnya. Sejak masa mudanya Ibnu Hajar terkenal sebagai ahli hadist, bahkan beliau pada usia 9 tahun telah hafal Al-Qur’an.

Ibnu Hajar lebih dikenal dengan sebutan kakeknya, yaitu Al-Asqalany. Beliau banyak mengarang kitab-kitab besar, baik kitab-kitab fiqh Islam maupun kitab-kitab hadist. Diantara yang terbesar dari karyanya adalah kitab “BULUGHUL MARAM”, yang banyak diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa, baik di timur maupun di barat

AL-IMAM AL-HAFIZH IBNU HAJAR Al-ASQALANI RA, nama kecilnya Ahmad bin Mahmud bin Ahmad bin Ahmad bin Al-Asqalani, dilahirkan pada tanggal 23 Sya’ban tahun 773 Hijriah.


s t o c k :   Tersedia


Others


- Pojok Hikmah -

"Hakikat kita adalah berasal dari sesuatu yang tidak ada, dan puncak kita adalah kembali kepada Tuhan untuk memperhitungkan amal perbuatan kita" - Habib Umar bin Hafizh Menjawab


Kami Siap Melayani Anda
Hubungi kami di
Telp/SMS/Whatsapp
0878.8411.5122
Login
Shopping Cart
shopping cart
Information